понедельник, 30 марта 2015 г.

К проекту "Вечный огонь". Воспоминания о войне Хлюстовой Наташи.

На наш проект "Вечный огонь" откликнулась Очередько Наталья Геннадьевна, учитель истории и обществознания МБОУ СОШ №13 им. В.В. Горбатко. Мы публикуем  её рассказ о судьбе семьи её бабушки, Хлюстовой Наташи - Пицхалаури Натальи Егоровны. Вот какой была героиня рассказа в 1946 году.


понедельник, 23 марта 2015 г.

X Благовещенский форум. Программма 3-го и 4-го дней

Третий день работы Форума - центральный, кульминационный. В этот день на большое пленарное заседание - совещание съедутся со всего края 1000 учителей литературы и основ православной культуры.

пятница, 20 марта 2015 г.

X Благовещенский форум. Программа 2-го дня

Во второй  день Благовещенского форума  его участники будут работать по направлениям, делиться опытом, представлять мастер-классы. В общем, работы будет много. А вечером - замечательный фильм для семейного просмотра.

четверг, 19 марта 2015 г.

X Благовещенский православный педагогический форум. Программа 1-го дня

Знаю, что ждёте встречи! Знаю, что соскучились по атмосфере Форума, необыкновенно тёплой,  очень радостной, дающей творческий импульс. Откуда знаю? Сама такая. Уверена, что хотите узнать: "А что же будет в этом году? Что отец Александр опять  придумал? Какие гости к нам приедут?" Не сомневайтесь, гости интересные будут, без  батюшкиных идей тоже не останемся.
Что ж, пришла пора рассказать о программе каждого дня, драгоценного дня Благовещенского форума. (О том, как это было в прошлом году, можно прочитать в этих материалах:
 Непленарное пленарное заседание 
 Благовещенский форум. Глава 1 
Благовещенский форум. Глава 2 
Благовещенский форум. Глава 3
 Благовещенский форум. Глава 4

воскресенье, 15 марта 2015 г.

Прощание

И нужны бы сегодня громкие слова - такие, чтобы нас разбудили.  Чтобы растревожили и образумили. А кроме слёз ничего не получается. Не стало Валентина Распутина. 

пятница, 13 марта 2015 г.

Единая душа в песне

 

Подводя итог совершившемуся событию - Краевому смотру-конкурсу строевой, казачьей и героической песни «Гром победы, раздавайся!», - Константин Кудинов подчеркнул главное: "Именно так, с душой и мощной энергией выступали творческие коллективы – участники смотра-конкурса, по сути - боевые единицы армии патриотов Отечества. И здесь не было деления на мальчиков и девочек, на больших и маленьких, «профессионалов» и «любителей», школы и кадетские корпуса – у всех было страстное желание показать строевую выправку, молодецкую удаль и гордость за свою принадлежность к боевому братству защитников Отчизны." Читаем далее...

пятница, 6 марта 2015 г.

И вновь о "Стратегии"

На страницах блога мы уже вели разговор о проекте "Стратегия развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года». Изучали, обсуждали, высказывались, критиковали.
Чтобы выиграть войну

10 февраля 2015 года в малом конференц-зале Российского института стратегических исследований было проведено экспертное обсуждение нового варианта «Стратегии», в котором приняли участие целый ряд экспертов: психологов, педагогов, юристов, историков, политологов, демографов и специалистов из других областей.


среда, 4 марта 2015 г.

Неокончательные итоги

Вот и пролетел год. Слава Богу!
Блог затрагивал общие для нас темы - официальные и не очень, вместе мы радовались и печалились, спорили и размышляли, учили и учились. И это, наверное, самое главное слово - вместе!


воскресенье, 1 марта 2015 г.

Реплика

Сегодняшние общественно-политические события, спровоцированные гибелью раба Божьего Бориса, вызвали во мне горечь, подобную той, которую выразил в "Опавших листьях" Василий Розанов.