воскресенье, 31 мая 2015 г.

Со Святой Троицей! С Днём рождения Церкви!

Поздравляем с праздником Святой Троицы, Пятидесятницы!

«Духом Святым собственно Церковь Божия создана на положенном в Господе Иисусе основании. Им окончательно открыты и уяснены Апостолам тайны Царствия и все учение христианское, Им побеждены все языки и приведены в послушание вере, Им дарованы все силы, Им изречены все уставы и учреждены к укреплению и ограждению верующих. Им доселе хранится целым и невредимым залог нашего спасения».                                                               Святитель Феофан Затворник

понедельник, 25 мая 2015 г.

Притеснения

Слово Пальмира сегодня у всех на устах: искусствоведы иначе как "культурным шоком" происходящее не именуют. Действительно, древний город, основанный по легенде ещё царём Соломоном и ставший романтическим образом архитектурного великолепия, гибнет от рук современных варваров. Они неутомимы: с упорством умственно отсталых уничтожают святыни древних цивилизаций, в том числе христианской. На фото смотреть без слёз нельзя...

  

понедельник, 18 мая 2015 г.

"Я - учитель"

Лучшим учителем основ православной культуры стала Тутова Елена Владимировна из школы № 18 Тихорецкого района. Её творческая работа тоже покорила жюри искренностью, философской глубиной. Всё-таки хорошо придумано: эссе позволяет учителю высказаться, а нам - познакомиться поближе!
Наши самые искренние поздравления Елене Владимировне!

воскресенье, 17 мая 2015 г.

"Я учитель"

Ещё одно эссе, обратившее на себя внимание жюри глубиной, серьёзностью и по-настоящему литературным слогом. И пока мы задержались с публикацией  - его автор, как и Любовь Георгиевна, стала финалисткой конкурса "Учитель года Кубани 2015!" в номинации "Учитель основ православной культуры" Прочтите - и вы убедитесь, что совершенно заслуженно! Поздравляем Наталью Сергеевну! 

четверг, 14 мая 2015 г.

"Я - учитель"


 Краснодар собрал лучших  - в разгаре конкурс "Учитель года Кубани". На заочном этапе педагоги писали эссе о профессии, и нам так хочется, чтобы эти трогательные, глубокие  и искренние размышления прочли и вы, наши читатели! Публикуем эссе большого друга нашего "Поезда" - Байса Любови Георгиевны, учителя основ православной культуры МАОУ СОШ № 18  Приморско-Ахтарского района. 

воскресенье, 10 мая 2015 г.

Гневное

День Победы наша семья встретила на площади Армавира. Я видела, каким удивительным светом радости и гордости светятся глаза людей! Наблюдала, как волнуются юные артисты, как плачут зрители, как семьи  несут фотографии шагнувших в бессмертие, как особенно гордо вышагивают дети за руку с отцами в форме, как георгиевские ленточки всюду, всюду, всюду... И если бы я не видела всё это своими глазами, если бы не плакала вместе со всеми, слушая песни и стихи, глядя на девочек и мальчиков в гимнастёрках, если бы не искала документы о погибших дедах на сайте "Память народа", если бы не говорила с учениками, то, наверное, не так силён был мой гнев. И презрение. И недоумение.

моя история

пятница, 8 мая 2015 г.

С нами Бог!

С праздником нас всех! Великим праздником! 
Он случился в Светлую седьмицу 1945 года (Пасха тогда была 6 мая). Путь к нему был так долог и так тернист, что и сегодня мы плачем, не в силах даже мысленно объять всей боли разлук и потерь. 
Но иначе как Победой тот путь завершиться не мог, ибо "не в силе Бог, а в правде". Аа пути правды – жизнь, и на стезе её нет смерти". (Притч.12.28) Так и соединилось земное и небесное:
«Пасхальная радость Воскресения Христова соединяется ныне со светлой надеждой на близкую победу правды и света над неправдой и тьмой… Свету и силе Христовой не возмогли противиться и препятствовать тёмные силы фашизма, и Божие всемогущество явилось над мнимой силой человеческой!»
                           Из послания Патриарха Московского и всея Руси Алексия I
Воистину так!
Портал государственных органов Костромской области: Муниципальные образования Костромской области готовятся к празднованию Велик

суббота, 2 мая 2015 г.

Да здравствует весна и труд!


Хорошо пошутили в одной из новостных программ: "У кого есть дачи  и огороды, отмечают день труда, а остальные - день весны!")) Я в числе первых, но нисколько не сожалею. Примкнув к отряду дачников, перешла сразу в разряд "сумасшедших" - жаждущих красоты и урожая сразу, немедленно и оттого готовых упасть без сил где-то в междурядьях с лейкой в одной руке и тяпкой в другой. Но какое же в этом упоение и азарт!Современный Интернет Маркетинг Facebook