суббота, 27 февраля 2016 г.

Учитель, которого ждут

С 1 марта в Кубанском государственном университете начинаются Открытые лекции Андрея Александровича Остапенко по теме "Православная педагогика". Почему педагогически выгоднее восстанавливать в человеке образ Божий, а не "формировать всесторонне развитую гармоничную личность? Почему важнее воспитывать в ребёнке доверие и заботу о другом, чем лидерство? Почему важнее воспитывать помыслы, нежели поступки?
 На эти и многие другие вопросы  в своих необыкновенных лекциях, живых, эмоциональных, после которых слушатели долго не расходятся, после которых появляются новые идеи, ответит профессор А.Остапенко. Итак, Открытые лекции А.А.Остапенко будут проходить в КубГУ каждый вторник в 18.20, аудитория 2024.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Хочу поделиться радостью!

"Хочу поделиться радостью", - написал мне наш любимый Дмитрий Шульга, победитель конкурса "Учитель года Кубани по основам православной культуры-2014", пассажир "Поезда творческих идей".  И к этой короткой, но ёмкой фразе приложил фотографии, посмотрев которые, я тоже захотела поделиться радостью со всеми нашими читателями и друзьями.
Итак,...

вторник, 16 февраля 2016 г.

ОРКСЭ. ДНКНР. Что дальше?

Знаю, что наши читатели ждали  возвращения "Поезда" с Международных Рождественских чтений ещё и потому, что всех очень волнует вопрос, что будет дальше с ОПК и ОРКСЭ.   Вопрос очень важный и затянувшийся. Что новенького? Честно говоря, мало. Последние годы в Итоговый документ Чтений обязательно включали пункт: "Обратиться к министерству образования и науки РФ о расширении преподавания ОРКСЭ". Но проходил год, ничего не менялось, и вновь участники решали обратиться к министерству образования. Что же в этом году?

среда, 10 февраля 2016 г.

И снова просьба о помощи

Дорогие наши читатели! Мы публиковали письмо из благотворительного фонда "Православие и мир" о нашей землячке Татьяне Югай. Собрано 36% от суммы, это уже хорошо! Собрать надо, конечно, ещё немало, но Бог даст, всем миром поможем. Сегодня ещё одно письмо, мы его публикуем: на страничку фонда заходим не всегда, а вот через блог кого-то да направим. О Татьяне прочло 185 человек, если хоть по чуть-чуть помогли, это уже большое дело. И для нас, наверное, больше, чем для неё...

Добрый день!
Если с кем не знакома, то представлюсь) Меня зовут Мила Геранина, я руководитель Благотворительного Фонда «Православие и Мир».
Мы благодарим вас за помощь и поддержку, которые вы оказали подопечным Фонда в январе! Каждый день мы получаем благодарности от тех людей, которым вы помогли.
Олег Латышев уже вот-вот вернется из Индии после сложнейших операций, которые успешно прошли. Мы хотим поделиться с Вами частью письма папы Олега — Владимира Хавшабо:
Перечитываю вновь и вновь слова поддержки. Это история уже давно перестала быть только нашей семейной болью, она превратилась в историю человеческого сострадания, историю объединения тысяч душевных для спасения одной юной, но уже вдоволь настрадавшейся души.
Вчитываюсь в имена всех добрых людей — Ирина, Владимир, Валерия, А.А., Ольга,Светлана, Наталия, Екатерина, Светлана, Людмила, Екатерина, Elizaveta, Vlad, Okmuf,Наталия, Мария, Косива Ирина, Татьяна, Никита, Виктор,Таня, анонимно, анонимно, анонимно . И много- много других имен…
Это письмо о вас и для Вас! Уже завтра мы опубликуем полный текст обращения Владимира на портале www.pravmir.ru

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

С Днём Ангела, батюшка!

Сегодня День Ангела у нашего дорогого батюшки, отца Александра!

 Его трудами и молитвами делается на Кубани большое дело.  Каждый, кто хотя бы раз слышал батюшку, кому посчастливилось работать с ним, может подтвердить: другого такого нет!

 Сердечно поздравляем Вас, батюшка! Кланяемся низко за поддержку учительства нашего и готовность вдохновлять нас на новый  поиск, рост и просвещение.



Наш подарок батюшке: фильм о жизни Поезда!


Сценарий фильма родился в Москве, и у нас получилось воплотить его, чтобы вместе с отцом Александром посмеяться и порадоваться, узнать себя и друзей! Те, кто прошёл этим путем, всё поймут без комментариев! А наши читатели и верные друзья узнают, как задорно и весело протекают будни пассажиров "Поезда творческих идей". 
Хорошего просмотра, друзья!