понедельник, 18 июля 2016 г.

«…Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко...» (Мф.11:29,30)

    Сергей Александрович Кравец:   "Вот и закончилось мое первое участие в проекте «Поезд творческих идей». Впечатления до сих пор не покидают, и многое еще долго будет осмысливаться".

четверг, 14 июля 2016 г.

Впечатления


     Ольга Николаевна Логачёва, призёр конкурса "Учитель года Кубани по ОПК", стала пассажиром "Поезда" в первый раз. Каковы её впечатления?

"Поезд" - это немалый труд, который требует напряжения и интеллектуальных, и духовных, и физических сил.

воскресенье, 10 июля 2016 г.

"Не нам, не нам, Господи!.."

Простите нас за столь долгое молчание, дорогие читатели! Позади неутомимое совершенствование текстов (иногда через растерянное "здесь же все важно!"), репетиции, переезды, разборы полётов, трапеза и молитва, служба и Причастие... Всё, что составляет труд и счастье "Поезда"! Мы вернулись наполненные и немного осиротевшие после расставания... 


Публикуем в "Багаже" материалы с надеждой, что они будут полезны, интересны учителям и, главное, детям!

P.S. К слову, "Поезд" - отличный способ борьбы с закоренелым учительским тщеславием (профессиональная болезнь наша)! Купила в поездке книгу Петра Мамонова, так вот он, говоря о жизни и буднях творческого человека, напоминает: когда Господь въезжал на ослице в Иерусалим и народ кричал "Осанна!", ослица была уверена, что кричат ей... ))) Так вот в "Поезде" всё очень быстро становится по местам! "Имени Твоему даждь Славу!"