воскресенье, 29 января 2017 г.

Милость Божия!

Вот и закончились московские деньки: самолеты и поезда устремились на юг, доставляя домой пассажиров "Поезда". Но долго еще будет саднить душа от разлуки, будут перебираться бесценные впечатления, которые нанизываются, как бусины, на ленту истории нашего проекта-содружества-сообщества. "Вот милость Божия" - так и  слышу голос Натальи Владимировны. Это она о тех удивительных совпадениях и открытиях, которые только Богу и под силу, которыми мы бесконечно восхищались,  успевая лишь устремляться по переходам метро и по заснеженным улицам столицы. 


четверг, 12 января 2017 г.

И снова Москва!

"Москва... как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!"
Да! Мы снова в столицу! Рождественские чтения  ждут кубанских учителей - традиционно самую большую делегацию! И послушаем, и поучимся, и поработаем, конечно, - как всегда в Белом зале храма Христа Спасителя, 26 января. 

Важная информация для всех, кто уже собирает чемоданы в дальний путь!
 

суббота, 7 января 2017 г.

С Рождеством Христовым!

"Слава в вышних Богу, и на земли мир, во человецех благоволение!" (Лк. 2: 14).

С Праздником, дорогие наши читатели и единомышленники! Дай Бог нам не растерять радости рождественских дней как можно дольше!
А ещё с престольным праздником наш любимый храм Рождества Христова - место наших устремлений и встреч, наш приют и наш штаб! Трудно сосчитать, сколько дней и ночей пассажиры Поезда провели в стенах этого доброго Дома! Нашего батюшку, отца Александра - труженика и вдохновителя, сердечно поздравляем и желаем Божией помощи во всех делах!