воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Простите!

Простите нас, дорогие наши читатели и слушатели! За неоправданные ожидания и нераскрытые смыслы, неверные интонации и самонадеянность. За летние дни, оторванные от отпуска, и длительные часы в пути. За причиняемые хлопоты и волнение встреч.





Все-все, кто становился пассажиром  "Поезда", простите! Только тот, кто прошел школу проекта - в сотый переделывал и со слезами сокращал, глотал обиду и трудился со смирением, учился держать язык за зубами и уважать иной взгляд, терпеливо слушал  чужое и читал своё снова и снова, принимал критику и старался добиться глубины - знает, как это непросто - работать в учительской команде сложных людей.  Простите!







 Батюшка! И Вы простите нас, непослушных, самолюбивых и неорганизованных. Только Вашей мудростью  и терпением  "Поезд" сподвигается вперед!


суббота, 18 февраля 2017 г.

А вот и репортаж!

Мы рады показать вам коротенький репортаж о семинаре "Поезда! Так приятно снова всех увидеть, окунуться в волнительную атмосферу московских встреч.


video

четверг, 16 февраля 2017 г.

четверг, 9 февраля 2017 г.

Вечная память рабу Божьему Феодору


Сегодня день перехода в вечную жизнь раба Божия Феодора Михайловича Достоевского.
 "9 февраля 1881года. Фёдор Михайлович был без сознания, дети и я стояли на коленях у его изголовья и плакали, изо всех сил удерживаясь от громких рыданий, так как доктор предупредил что последнее чувство, оставляющие человека, это слух и всякое нарушение тишины может замедлить агонию и продлить страдания умирающего. Я держала руку мужа в своей руке и чувствовала, что пульс его бьется все слабее и слабее. В  8:38минут вечера Федор Михайлович отошел в вечность. Приехавший доктор Н. П. Черепнин мог только уловить последнее биение его сердца."
Из книги воспоминаний Анны Григорьевны Достоевской "Солнце моей жизни- Федор Достоевский" 1846-1917.