четверг, 14 июля 2016 г.

Впечатления


     Ольга Николаевна Логачёва, призёр конкурса "Учитель года Кубани по ОПК", стала пассажиром "Поезда" в первый раз. Каковы её впечатления?

"Поезд" - это немалый труд, который требует напряжения и интеллектуальных, и духовных, и физических сил. Проделана большая творческая работа по адаптации сложного материала из Евангелия,  святоотеческого наследия, аналитических статей по литературным произведениям на доступный для понимания язык современного человека, школьника. Нашей задачей было донести до понимания современного учителя и ученика важные законы духовной жизни человека. Показать на примере литературных героев губительное  действие страстей в  душе человека. Рассказать об этом надо было не только доступно, понятно и интересно, но и показать механизм  действия страстей в сердце человека, опасные симптомы их проявления и, самое главное, средства борьбы с ними, пути ко спасению и самосохранению. Надеюсь, что у нас это получилось. 
Участие в проекте "Поезд творческих идей" стало для меня замечательной школой. Я не только обогатилась новыми знаниями, но и прошла прекрасную практику миссионерской работы. А самое главное - это то, что в поезде я общалась с прекрасными людьми, талантливыми педагогами: Натальей Шарко, Викторией Шушариной, Ольгой Турищевой, Надеждой Тананко, Надеждой Кандауровой, Сергеем Кравцом. Я была все эти дни в прекрасной компании коллег-единомышленников, знания и опыт которых многому меня научили. Спасибо им всем за это! И ещё, самое главное - это духовное окормление и покровительство отца Александра Игнатова, которое всегда обогащает нас, просвещает и дарит радость. Низкий поклон ему за все труды!
                                                                              Ольга Логачёва

1 комментарий:

  1. Виктория Викторовна14 июл. 2016 г., 11:47:00

    Олечка, тебе спасибо! Вообще, отличительная черта поездки этого года - единодушие даже в мелочах, поразительная лёгкость совместного труда! Никаких шероховатостей и зазубрин, а это очень нелегко в учительской среде, когда лидерство и самостоятельность - воздух, которым дышишь каждый день! Спасибо, спасибо всем.

    ОтветитьУдалить