понедельник, 22 августа 2016 г.

Знакомьтесь, наш министр.

Ох и многие сегодня говорят о главной кадровой перестановке августа!   Мы, конечно, ждем перемен. Какие они будут? Поживем - увидим. А пока слово самой Ольге Юрьевне Васильевой. Вашему вниманию видео лекции с "Территории смыслов" 29 июня 2016 года. Будем ждать отражения позиции министра в распоряжениях и  инициативах. Бог в помощь! 

«Как воспитать у молодого поколения критическое мышление»

Очень советуем внимательно послушать. Истерия уже началась, это интересно наблюдать. Вот пара цитат для ознакомления)))

 Генри Резник: "Судя по научным пристрастиям Васильевой, она - человек принципиальный и идейный. Что опасно." (http://echo.msk.ru/blog/reznik_h/1823552-echo/)

Алексей Венедиктов: "Известно, что новый министр является сторонником расширения преподавания религии в школе. Я могу охарактеризовать её взгляды, как мракобесные. Поэтому по этим причинам я и покинул совет» ( Общественный Совет при Минобрнауки)  (http://govoritmoskva.ru/news/89802/) 

Бог с ними, либералами. Посмотрите, как хорошо об Ольге Юрьевне пишет её студент: "Была у неё ещё своя "фишка" - рефераты Ольга Юрьевна принимала исключительно написанными от руки! Объясняла она это стремлением пробудить в нас - "детях ЕГЭ"- нормальное мышление взамен навязанного "тестового", желанием заставить нас пропускать информацию сквозь себя, а не просто компилировать куски чужого текста" (http://echo.msk.ru/blog/romazhigun/1823034-echo/)


3 комментария:

  1. Я, если честно, пропустила эту новость. Почитав, что пишут о новом министре появляется надежда, что будут изменения в лучшую сторону. Ну, а впрочем все в руках Бога.

    ОтветитьУдалить
  2. https://www.gazeta.ru/science/2016/08/23_a_10154933.shtml недавно прочла, не могла отреагировать спокойно. ваша Неонилла

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория Викторовна26 авг. 2016 г., 20:19:00

    Спасибо, Нелечка, за ссылку. Название говорящее у статьи: "Математика победила Православие". Ну не будет ни математики, ни Православия...
    Но главное,не пришлось бы потом осваивать с детьми при закрытых дверях "мы не рабы, рабы не мы".

    ОтветитьУдалить