четверг, 16 февраля 2017 г.

Шутка

Прочла шутку: "- Как семейная жизнь?

   -  Я работаю. Муж работает. Вечером мы едим."

Вот думаю, смеяться ли?



        Вспоминаю жизнь родителей: встречались с друзьями, ходили в кино, ездили к родственникам, много при этом работая! Что происходит?! С нами или глобально - со временем? Никак не разберусь.
        Выходные только на пороге, а я уже в панике: они вот-вот кончатся! Опять часы отмеряют безжалостно утро  -полдень - вечер - ночь. Стараюсь, правда, очень стараюсь, но никак не вмещаюсь... А чтобы ещё осталось время на почитать, полюбоваться - это заоблачные мечты. Как там у Булгакова? "Успевает всюду тот, кто никуда не торопится!" Наверное... И понимаешь: опять профукал дни, все одна суета. Отчетливый привкус обиды остается. Проскакал, промелькало, а куда ехал?...
       А насчёт пойти куда-то, так просто сил нет. Заставить себя не могу. Может, это учительский переизбыток общения? Или впечатлений? Наше информатизированное общество так "грузит", что желание тишины в уголке и есть предел мечтаний. Лететь?! Ехать?! А можно посидеть?..
       Не подумайте, не жалуюсь. Просто боюсь оглянуться.
 В.В.


8 комментариев:

  1. Ольга Ластовка16 февр. 2017 г., 16:59:00

    А мы, иногда, всё же сходим с ума - шутка ли: в доме два учителя и два ученика! Всё вышесказанное, только умноженное на два! Бежим, торопимся, не успеваем никуда. Ложусь в 23.00, будильник на 4.00. Хочу успеть - не успеваю. Скоро пост, исповедь: плохая мама ( у сына одна "4" по русскому языку), плохой учитель, плохая прихожанка......)Но звонок: "Поехали в Абхазию" Отвечаю: "Поехали" Дел куча. Денег нет - занимаем (на семью нужно немало) карта, билет на поезд и мы в Сухуми. 3 дня восторга: море, мандарины по 25 руб, сыр. вино, мало отдыхающих( осенние каникулы). Но Главное: Святые Команы, Новый Афон.Место подвигов Симона Канонита, храмы и монастыри 10 - 11 веков, гробница святителя Иоанна Златоуста и частица его мощей, Место 3 - го обретения главы Иоанна Предтечи, гробница Святого мученика Василиска... Слава тебе Господи!
    А профессор Преображенский всюду успевал, потому что занимался только своим делом, а мы сегодня пытаемся быть специалистами во всём, вернее этого от нас требует время.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Викторовна17 февр. 2017 г., 9:14:00

      Какие же вы молодцы! Мне этого хорошего авантюризма недостаёт. Вернее, нам обоим))) Хотя супруг вынужденно путешествует очень много.

      Удалить
  2. Права г.Ластовка!Она вообще уникум в своём роде! А я бы посоветовала Вам вот что. Утром и вечером- молитвенное правило!С субботы вечера и в воскресенье утром - в храм!Исповедь чаще чем причастие!
    Причастие по правилу Серафима Саровского, а то и чаще!Спрыгнуть с коня, бросить шашку на землю!Вспомнить, что Вы - женщина, а не машина и не мужчина, а самое главное -всё делать без нажима на других, не демонстрировать всегда свою волю (хотя в учительской профессии это часто неизбежно!). И всё БЕЗ ДЬЯВОЛЬСКОГО ПОСПЕШЕНИЯ и СУЕТЫ!) Сама попробовала - работает!Поменьше словоблудия о Боге и побольше деятельной веры и доверия Богу нашему Иисусу Христу! Он точно знает, что нам душеполезно и спасительно!
    Такая же, как и Вы, Мария Ивановна, но исправляющаяся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Викторовна17 февр. 2017 г., 20:06:00

      Спасибо, Мария Ивановна. Если бы не храм, вообще бы не осилить. Вам Божией помощи и скорейшего исправления!)))

      Удалить
  3. Спаси Господи!И Вам того же!)))))
    В-о-о-т, Вы уловили, наконец, самое ключевое в нашей христианской жизни!Почаще в храм! А то что-то давно я там Вас не видела!
    Мария Ивановна.

    ОтветитьУдалить
  4. Виктория Викторовна18 февр. 2017 г., 18:55:00

    А Вы вставайте пораньше, дружочек!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иисус в Вифании
          В продолжение пути, как говорит Евангелист Лука, пришел Он в одно селение (Лк. 10:38). Из последующих повествований известно, что это была Вифания, селение, расположенное недалеко от Иерусалима, на одном из склонов горы Елеонской; там жил Лазарь, которого Иисус называл Своим другом (Ин. 11:11), и сестры его, Марфа и Мария. Евангелист Лука ничего не говорит о Лазаре, быть может, отсутствовавшем в это посещение Иисусом его дома.
      Наставление суетившейся Марфе о том, что нужно человеку
         Приняв Иисуса с учениками, старшая сестра Марфа стала суетиться с приготовлением угощения для гостей, а Мария села у ног Иисуса и слушала Его. Сознавая, что одной трудно услужить всем гостям, Марфа обращается к Иисусу как бы с упреком, обнаружившим, однако, дружеские отношения Его к этой семье: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне (Лк. 10:40).
         Не с укором, а с чувством глубокого сожаления ответил Христос на такую просьбу озабоченной Марфе: «Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом (Лк. 10:41), и считаешь это многое необходимым; но ты ошибаешься: твоя забота, твое усердие направлены к тому, без чего можно обойтись и что составляет лишь житейскую, скоропреходящую суету. А нужно только одно – внимание к Слову Божию и исполнение воли Его. Мария, которую ты упрекаешь, избрала лучшее дело, и то, что она приобретает, слушая Меня, никогда не отнимется от нее, всегда останется при ней как в этой, так и в будущей жизни».
         Марфа любила Иисуса не менее Марии, любила слушать Его и, конечно, исполняла Его главнейшие заповеди, но она признавала необходимым прежде заняться житейскими делами, а потом уже внимать Слову Божию; в заботах и суете она забывала сказанное раньше Иисусом: ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам (Мф. 6:33). Мария же считала искание правды Божией выше житейских забот и потому всей душой отдавалась этому лучшему делу, забывая все земное.
         Иисус часто бывал в доме Лазаря, Марфы и Марии; идя в Иерусалим и возвращаясь из него в Галилею, Он заходил к ним по пути; во время же пребывания Своего в Иерусалиме Он часто уходил от шумной толпы и приходил к ним для отдыха. А такие дружеские отношения Иисуса к этой семье доказывают, что все члены ее, в том числе и Марфа, были хорошие люди, вполне достойные любви Его.
      Это ответ и Виктории Викторовне, и Марии Ивановне, и всем нам!

      Удалить
    2. Виктория Викторовна9 мар. 2017 г., 16:31:00

      Спасибо!))) Самое нужное.

      Удалить