вторник, 16 июня 2015 г.

Завтра - встреча!

Начинается столь любимое нами, сколь и волнительное время подготовки программы "Поезда"-2015. Уже завтра Храм Рождества Христова примет нас в свои объятия! Уже завтра новенькие и старенькие пассажиры встретятся-обнимутся-познакомятся и будут работать, обсуждать, сомневаться и переживать. О чём?..



        Интересно ли будет слушателям? Как уложить в пять-семь минут всё, о чем хочется рассказать? Получается ли из наших выступлений - разрозненной мозаики - целое полотно? А в идеале, нет, не полотно: обойма!  Чтобы ровно, не выбиваясь и не проваливаясь - единым духом!
        Вспоминаю, как кардинально - с ног на голову - менялись иные  наши тексты. Как правили раз за разом, обижались (не без этого) и упрямились.  Ночами заплетающимся языком бубнили, стараясь подучить хорошенько. Сонные, правили презентации с учетом замечаний, выверяли цитаты, подбирали картинки, что-то меняли местами. И так весь маршрут. Весь!
       Знаете, что удивляло сначала (потом перестало)? Что не приходилось чувствовать голода и забот типа "неудобно".  Как-то все житейские капризы и потребности отходят на задний план. И это притом, что график о-очень плотный. Утро: молитва, завтрак, одевание, собирание чемоданов, зал, выступление. Обед и  - дорога. К вечеру мы у места назначения, но до отдыха далеко: обязательный визит в зал, проверка сцены и техники, размещение, ужин, молитва и снова работа. Сон и утром всё тот же график. Усталость? Да, но какая-то особенная - не валящая с ног, а насыщение, переполненность. Этого не объяснить словами.
         Этого ждём целый год. так и мерим - от "Поезда" до "Поезда". И, поверьте, становится безразлично  - оплатят ли командировку, дадут ли машину, оценят ли на работе. "В "Поезд"! В "Поезд"!" - как некогда чеховские героини грезили о Москве... В нашем (я знаю,  не только в нашем!) семейном бюджете есть статья - "на мои поездки": дороги в Краснодар, Москву, словом, куда пошлют!
          Уже завтра! Господь знает, кто именно станет пассажирами-2015, мы пока нет. Но я мечтаю 1 июля "от Храма Рождества , как от вокзала" тронуться в путь. Помолюсь об этом обязательно.
             Виктория Викторовна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий