суббота, 31 января 2015 г.

В гостях у преподобного Сергия

Не могла удержаться и выделила отдельной заметкой впечатления пассажиров "Поезда" о поездке в Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Светлана и Ирина  с такой нежностью рассказывают об этом...



воскресенье, 25 января 2015 г.

Маршрут Краснодар - Москва

Увы, моё желание вести репортаж разбилось о ежедневную насыщенность путешествия... Понимаю - слабое оправдание. Поэтому, хотя и постфактум, но с удовольствием делюсь  впечатлениями о событиях. Уверена: скоро ко мне присоединятся и остальные пассажиры, каждый привез из Краснодара и Москвы свои мысли и чувства. Итак...

среда, 14 января 2015 г.

Расписание "поездов" на январь

Незаметно пролетели полгода, и "Поезд творческих идей" вновь отправляется в путь.

18 января 

 13.00 Сбор участников в отделе религиозного образования (Краснодар, Рождественская набережная, 1) 

Обед
Репетиция
Всенощное бдение
Ужин
Работа над ошибками

вторник, 13 января 2015 г.

Расстояние: вёрсты, мили...


Не люблю расставаний. Томлюсь в преддверии, печалюсь в разлуке, долго помню по возвращении... Но, видимо, именно поэтому Господь определил мне их изрядно в семейной жизни: нужно учиться... Чему? 

четверг, 8 января 2015 г.

Спы, Иисусе, спы

Святки. Радуемся празднику Рождества Христова. Радуемся, что к нам, на землю, пришёл Бог, и мы теперь не одни. "С нами Бог!" Эти слова пророка Исайи мы слышим в храме  в рождественскую ночь. "С нами Бог!" Так поют и ликуют наши сердца. "С нами Бог!" И эти слова, как пламя медовых свечей, устремляются в Небеса.
Но вот сегодня, в день Собора Пресвятой Богородицы, думала о Ней: как она беременная (на последних часах!) шла вместе с праведным Иосифом, тряслась на ослике.

среда, 7 января 2015 г.

«Христос раждается, славите!»

"Слава в вышних Богу, и на земли мир, в человецех благоволение. Хвалим Тя, благословим Тя, кланяем Ти ся, славословим Тя, благодарим Тя великия ради славы Твоея."

Всех с Праздником, с радостью, дорогие наши читатели!
Мира в душе, Божьей помощи в добрых начинаниях!
Прежде люди посылали друг другу Рождественские открытки - удивительно красивые, с тёплыми словами пожеланий. Не продолжить ли нам традицию в нашем блоге?

вторник, 6 января 2015 г.

Канун Рождества

Дорогие наши! Ещё немного - засияет Вифлеемская звезда, воспоют Ангелы, по всей земле люди будут славить Младенца и  Его Пречистую Матерь!
Благоговейного настроения, чудесного ожидания!


В.Жданов. Сочельник

Чудные строки Ивана Шмелёва, "Лето Господне"...

воскресенье, 4 января 2015 г.

Поэт

Анатолий Жигулин. Воронежский ребёнок, помнивший войну. Юноша, увлекшийся историей и в 1947 ставший членом подпольной организации. Молодой человек, переживший арест и вынесший тяготы иркутских и колымских лагерей. Мужчина, ранимый настолько, что прямая дорога с такими обнажёнными нервами – в психиатрическую больницу.
Поэт - замечательный, тонкий и нежный, правдивый и суровый.
1 января ему бы исполнилось 85 лет.