четверг, 30 июля 2015 г.

Просто лето...

Жаркие июльские дни. Замедлил течение учительский интернет... Немудрено: блаженное время учительского молчания. Жизнь-все-время-на-виду сменилась на уютное своей недисциплинированностью  пространство дома. И так хочется, зачерпнув эту прозрачность летних дней в пригоршни, смотреть молча на его убывание -  по капле, и задавать себе вопросы, и отвечать... молча...
Не обижайтесь на нас, дорогие читатели. Блог не брошен и не позабыт. Не смею и я докучать коллегам - понимаю их, копящих силы для нового рабочего года. Просто лето. Лето...

 

понедельник, 20 июля 2015 г.

Спасительная вера

Нелля Владимировна Сидоренко - штатный психолог нашего "Поезда", наша чудесная,  добрая,  обладающая потрясающим чувством юмора Нелечка - прислала свои впечатления.
"Когда возвращаешься после путешествия «Поезда творческих идей», понимаешь, что становишься совершенно другим человеком, потому что каждое слово, метко подобранное участниками «Поезда», во время выступления проникает в сердце каждого слушателя. Меняешься сам, и меняются люди, окружающие тебя..."


пятница, 17 июля 2015 г.

Смотрю вслед...

Пролетела неделя, домашние хлопоты - не остановиться. Но вот утром замираю у окна и мысленно перебираю имена, улыбаюсь...
Дай, Господи, всем здоровья и радости!
Достала из сумочки программку туапсинского семинара - вся вдоль и поперек исписана: это единственный лист бумаги, оказавшийся под рукой в вагоне поезда "Адлер - Екатеринбург" и принявший мои мысли сквозь слёзы расставания с моими дорогими пассажирами... Пришло время перечитать и поделиться.


суббота, 11 июля 2015 г.

"Багаж" пополнен!

Дорогие коллеги! Как и обещали, материалы "Поезда"-2015 вашему вниманию в разделе "Багаж".  Бог в помощь в нелёгком, но таком важном труде воспитания и учения!

среда, 8 июля 2015 г.

С праздником семьи, дорогие наши!

Яко благочестиваго корене пречестная отрасль был еси, добре во благочестии пожив, блаженне Петре, тако и с супружницею твоею, премудрою Феврониею, в мире Богу угодивше и преподобных житию сподобистеся. С нимиже молитеся Господеви сохранити без вреда отечество ваше, да вас непрестанно почитаем.

Всех нас с Днем семьи, любви и верности!От души желаем счастья и мудрости, сердечной теплоты и радости, семейного благополучия молитвами святых благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских!