вторник, 27 октября 2015 г.

"Вечевой колокол"

Если есть возможность - приходите и посмотрите!
Или просто возьмите на заметку фильмы, которые многое скажут уму и сердцу.
 Программа показа фильмов XVII Кубанского православного кинофестиваля

пятница, 23 октября 2015 г.

Приглашаем к обсуждению


20 октября 2015 года в рамках                   XXI Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтений состоялась секция "Духовно-нравственное образование сегодня", собравшая самое большое количество участников.  В результате были выработаны предложения в итоговый документ. Давайте их пообсуждаем в блоге.
               

вторник, 13 октября 2015 г.

Нобелевская политика


Этот пост нельзя читать проверяющим сотрудникам Рособрнадзора, потому что  вчера я нарушила тематическое планирование и вместо романтизма Жуковского рассказывала совсем о другом. Что же толкнуло меня на такое преступление?

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Непокорившиеся

Севастопольцы привычно и даже как-то буднично говорят - "первая оборона", "вторая оборона". Улицы их родного города носят имена героев разных времён - века 19 и 20, и оттого кажется, что нет в Севастополе линейного прошлого. Есть единое "вчера", в котором плечом к плечу стоят люди, для которых не отступить  было так же естественно, как дышать. Для которых трусость страшнее смерти. Даже от мысли об их решимости и внутренней твёрдости перехватывает дыхание, что говорить о том, что довелось увидеть своими глазами...

Мы, потрясённые экспозицией, спросили Киру, сотрудницу музейного комплекса "35-ая береговая батарея": "Как же они смогли выстоять?"  Она ответила просто и правдиво:" Не знаю. Смогли. И если подобное случится с нами, сможем узнать как..." Этот тревожный вопрос-утверждение не дает покоя. Страшно подвести. Стыдно раствориться в словах. 

Севастополь вернулся ещё и для того, чтобы этот вопрос бередил наши сердца, сердца наших детей.

вторник, 6 октября 2015 г.

Крымские впечатления

Мы вернулись! Трудно уложить впечатления нескольких дней в один связный рассказ - так много увидели и почувствовали. Конечно, каждый путешественник расставил акценты по-своему - надеюсь, коллеги поделятся самыми яркими переживаниями. Хронологию событий (размещённую, как всегда, вовремя!) с фотографиями смотрите на сайте храма Рождества Христова http://xpam-xpicta.ru/
Скажу и я несколько слов о Крыме - таком, каким его привезла в своём сердце.