суббота, 30 января 2016 г.

Чтения и впечатления

Ну вот мы на Кубани, слава Богу!  Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше!) Тем более, что "заряд" идей и настроения, привезенный с этого представительного форума, требует действий, приложения сил. Нашей убеждённости, что даже малой лептой делаем большой дело - во славу Господа!

Москва хороша! Елку рождественскую от храма Христа Спасителя не убрали, чему мы бы очень рады: любовались ею, окоченевшими пальцами фотографировали (морозец был не шуточный), восторгались обновлёнными Ангелами.



И зима, как её ни изгоняют из города старательные дворники, прячется у храмов, в переулках и парках.




Открытие, как всегда, получилось масштабным, многолюдным и представительным.


Мы, уже опытные участницы, дождались мест в партере и устроились весьма  удобно. Наталья Владимировна, как видите, всегда на связи!


И приветствия, и концерт были традиционно в интонации Чтений. Мы уже немного волновались - завтрашнее выступление не за горами, а "оптимизация" состава налагала особенную ответственность на каждую из нас. Но наш дорогой батюшка не давал нам пасть духом: "не числом, а умением" - справитесь!
Его молитвами все получилось, слава Богу! Зрителей было много, что очень нас порадовало - все-таки секций работало немало, и мы, конечно, волновались, выберут ли "Поезд". Как выяснилось потом, многие шли в Белый зал, зная проект по предыдущим чтениям.




По окончании - фотография "праздничная"...

И будничная... 


А блинчики были хороши, да стаканчики вон какие - литературные!

Порадовала нас встреча с Аллой Валентиновной Бородиной, этот момент мы тоже запечатлели.


Кстати, замечательная была выставка книг - "Радость слова", ждите её в Краснодаре с 18 по 23 февраля (О выставке "Радость слова" )


Конечно, мы старались успеть все: была и поездка на ВДНХ, и прогулка по Гоголевскому бульвару, и храмы Москвы... 




Жаль, что павильон был закрыт - понедельник, мы так хотели попасть на выставку!



О задачах, важной информации обязательно расскажем. Дел много.
 И слава Богу!










8 комментариев:

  1. Ольга Ластовка30 янв. 2016 г., 20:18:00

    Ждем ваших рассказов, так как самим в этом году побывать на форуме не удалось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы искали родные лица и очень чувствовали ваше отсутствие! Состав делегации в этом году значительно обновился, и это значит нашего полку прибыло, слава Богу!

      Удалить
  2. Спасибо за интересный и содержательный фоторассказ .Как с Вами побывала !

    ОтветитьУдалить
  3. Батюшка как всегда прав. Как Паганини на одной струне, вы и в "малом составе" мастерски исполнили свою миссию. Умницы! Юная слушательница из студентов ПСТГУ буквально сразу после вашего выступления восторженно отстучала смс: "Все прошло замечательно. Темы злободневные. Смело. Неожиданно. Интересно.Судя по аплодисментам, аудитория осталась очень довольна".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как жаль, что эта замечательная студентка не подошла к нам. Мы были бы очень рады её видеть!))) Но как оперативно она среагировала! Наш человек!

      Удалить
    2. Я приношу свои искренние извинения,за то,что лично Всех Вас не поздравила и не поблагодарила за столь прекрасное выступление и отлик в сердце,который оно оставило!!! К сожалению,работа волонтера на таком широком мероприятии не дает и секунды свободного времени:)
      Слава Богу,что удалось Вас послушать и увидеть,хотя бы в качестве слушателя!!!!:)

      Удалить
    3. Дашенька! Ваша оценка - юного человека, будущего учителя, нашего друга - очень важна и приятна! Мы видели, конечно, как работают волонтёры, сколько у них забот, поэтому все понимаем! Спасибо за такое искреннее участие и интерес к "Поезду"! Вот и подрастают будущие пассажиры!)))

      Удалить
  4. Хотелось бы узнать, есть ли какие-то решения на высшем уровне по вопросу преподавания ОПК в качестве урока не только в 4 классе.

    ОтветитьУдалить