четверг, 24 марта 2016 г.

XI Благовещенский православный педагогический форум

Епархиальным отделом религиозного образования и катехизации совместно с министерством образования, науки и молодежной политики  Краснодарского края  с 27 по 30 марта 2016 года проводится XI Всекубанский Благовещенский православный педагогический форум.
Форум пройдет на базе оздоровительного комплекса «Гамма» (пос. Ольгинка Туапсинского района).
Одна из важнейших задач Благовещенского форума - оказание духовно-нравственной и методической поддержки учителям основ православной культуры, кубановедения, литературы.
Также для участия в форуме приглашены руководители епархиальных отделов религиозного образования и катехизации и их заместители, директора и преподаватели воскресных и православных  школ Екатеринодарской епархии.
Гостями форума 2016 года станут Ирина Яковлевна Медведева (директор Института демографической безопасности, писатель, публицист, драматург, соучредитель Межрегионального Фонда социально-психологической помощи семье и ребёнку, сопредседатель Международного общества арт-педагогов и арт-терапевтов (г. Москва), протоиерей Евгений Горячев (настоятель Собора Благовещения Пресвятой Богородицы города Шлиссельбурга, председатель отдела религиозного образования и катехизации Тихвинской епархии, преподаватель Священного Писания Санкт-Петербургской Духовной семинарии и Академии).
Форум стал уже традиционным духовно-образовательным мероприятием на Кубани и ежегодно собирает 500-1000 человек.

1 комментарий:

  1. Замечательный был форум! Низкий поклон организаторам! Как всегда мы получили много новых полезных знаний, ярких впечатлений. Всё это очень пригодится в работе. Мои коллеги-учителя, которые были впервые на Благовещенском форуме, открыли для себя новый неисчерпаемо-богатый мир высокодуховной педагогики и культуры.
    Но вот о чём ещё подумалось мне после окончания форума. Мы сейчас, как бы вдогонку навёрстываем пробелы в знаниях православной веры и культуры. Да, нас этому не учили в институтах и университетах, поэтому, как говорится, "лучше поздно, чем никогда". Так вот подумалось мне о нынешних студентах ВУЗов и педагогических училищ. Преподают ли им основы православной культуры, этики, духовности и нравственности? Тот, кто сегодня получает профессию учителя или воспитателя, он, будущий педагог, будет лучше чем мы? Или тоже придётся ему потом "вдогонку" дополучать столь ценные знания? Как важно не упустить сейчас время! ОПК надо преподавать всем студентам, и тем более будущим педагогам. Хотя бы первые три курса для всех, ознакомительно. А потом для желающих, как дополнительный предмет к основной специальности. И кадровая проблема в будущем не будет столь острой, как сейчас.
    Логачева О.Н.

    ОтветитьУдалить