среда, 23 ноября 2016 г.

Сегодняшнее Евангелие о вчерашнем семинаре для учителей кубановедения


"...Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение;
ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться, трое против двух, и двое против трех:
 отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери, и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей".(Лк. 12.48-59).
 


Протоиерей Александр Игнатов:
 "У "Поезда творческих идей" есть не просто символичная, но спасительная точка отправления - Рождественский храм, есть и его конечная цель - Царствие Небесное. И для пассажиров, и для всех, кто пожелает войти в него, следует продолжать своё движение и ни в коем случае с этого пути никогда не сходить".

2 комментария:

  1. Виктория Викторовна23 нояб. 2016 г., 21:11:00

    "Сей, отец Тимон, сей, всюду сей данную тебе пшеницу. Сей на благой земле, сей и на песке, сей на камне, сей при пути, сей и в тернии: все где-нибудь да прозябнет и возрастет, и плод принесет, хотя и не скоро." Это последнее наставление батюшки Серафима Саровского пустыннику, а впоследствии игумену, отцу Тимону. Оно и нам пригодится!

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Ластовка4 дек. 2016 г., 7:58:00

    «Всем нам придётся перед историей и перед Богом ответить, насколько каждый из нас воспользовался нынешним благоприятным временем для Церкви, для её возрождения» - эти слова почившего патриарха Алексия второго как будто пронзили меня. Возможностей - море, а я оправдываюсь тем, что времени не хватает. Может не на то тратится это время? Всех с праздником Введения во храм Пресвятой Богородицы!

    ОтветитьУдалить