среда, 9 ноября 2016 г.

Пыль на Библии -грязь на душе



Протоиерей Александр Игнатов

Вы когда-нибудь спрашивали себя, что было бы, если бы мы обращались с Библией так же, как мы обращаемся с нашим мобильным телефоном? Что было бы, если бы мы носили ее с собой всюду в наших сумках и карманах? Если бы мы прочитывали ее страницы по нескольку раз в день?
Если бы мы бежали обратно, чтобы забрать ее, если мы ее где-то забыли? Если бы мы обращались с ней так, словно мы не можем без нее жить? А ведь мы на самом деле не можем без нее жить! Если бы мы дарили ее своим детям в качестве подарка? А они, видя, как мы относимся к этой Священной книге, подражая нам,  благодарили бы своих родителей за этот самый дорогой подарок. Если бы мы читали её во время наших путешествий? Если бы мы сделали чтение её делом первостепенной важности на каждый день? Если бы нашим девизом стали слова: «Библия - это главная книга моей жизни!"  Подумайте, как бы могла преобразиться наша жизнь!
Задумаемся...

В день Страшного Суда что будет в нашей книге? Ежедневные смс от наших друзей? Мы пишем им, делимся шутками и сплетнями ... Но сколько раз мы открываем Библию и читаем послания к нам самого Бога?  Послания,  которые нам отправил сам Господь наш Иисус Христос!
Если у вас есть друзья и семья, поделитесь с ними этим напоминанием!
Мне прислали информацию о том, что ученым удалось научно доказать следующее: 1.Прослушивание Евангелия уменьшает размножение раковых клеток в организме и даже уничтожает их.
2. Сосредоточенное и внимательное пребывание в молитве укрепляет память и предотвращает инсульт. 3. В молитвенном состоянии нейтрализуются положительные заряды в организме. А в мире, где все функционирует посредством электричества, плохо влияющим на человека, об этом важно не забывать.
Как можно заявлять, что люди любят Бога, когда мы  не слушаемся Его, не поучаемся Его священным Словом, открытым людям в Евангелии.
Не будем забывать, что в нём написано: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа."(Ин.17.)
И помните - пыль на Библии – ГРЯЗЬ на сердце!
Напишем на скрижалях своих сердец слова, которыми завершается Святое Евангелие от Иоанна Богослова: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."(Ин 20.31)
                             Мир вам и Божие благословение.

2 комментария:

  1. Спасибо Вам, дорогой батюшка, за окормление нашего "Поезда".

    ОтветитьУдалить
  2. Учитель ОПК Ольга Николаевна Логачева15 нояб. 2016 г., 00:05:00

    Браво, отец Александр! Заметка,как говорится "не в бровь, а в глаз"! Спаси Вас Господи за Вашу заботу о нас и помощь!

    ОтветитьУдалить