суббота, 15 июля 2017 г.

Постскриптум. Нелля Владимировна Сидоренко.

"Быстротечно время, и наше путешествие «Поезда творческих идей» пронеслось, как скоростной экспресс. Позади встречи, знакомства, волнение, расставания. Разбирая свой багаж, перелистываю в памяти дни, проведенные вместе, и с любовью в сердце вспоминаю всех людей, которые повстречались на пути следования".

 Вспоминает наша мудрая Нелечка, психолог и настоящий педагог! Тяжело нам пришлось бы без ее потрясающего чувства юмора, умения поддержать и ободрить!


Во время движения «Поезд» больше всего вспоминается не только перевал по пути в Туапсе и наши молитвы Богу, а ещё отрок Даниил, который на Туапсинской земле присоединился к нам на утренней молитве, низкий поклон его родителям. Даниил рассказал нам, что он прихожанин храма и помогает в алтаре, дай Бог больше таких воцерковленных детей земле Кубанской.
Согласитесь, движение «Поезда» нужно не только для воцерковленных людей, но в большей степени для ищущих Бога. Для того, чтобы они услышали, что они не забыты у Бога, что в Церкви есть их место, что оно пустует, пока они не придут, что для Бога они не стадо, что каждый для Него одинаково ценен.
Более того, не все пока Его способны слышать. Не потому что глухи от природы и не потому, что призыв Бога слишком тихий. Мудрые люди говорят, что причина в свободе человека, в том, что Бог не действует механически и не действует против воли. Он призывает всех, но откликаются на этот призыв далеко не все. Абсолютному же большинству хорошо и так, эти люди понимают, что если они впустят Бога в свою жизнь, то возникнет множество вопросов, на которые надо будет как-то отвечать, надо будет что-то менять, скорее всего, жизнь перестанет быть понятной и уютной. Но несмотря ни на что, Бог продолжает призывать этих людей. Через собственные их болезни, через переживание о близких, через какие-то неурядицы. Получается, что от нас требуется самое малое: всего лишь захотеть поверить. А дальше будет действовать Бог, а не мы. От нас требуется относительно небольшой труд, сделать шаг навстречу Богу, ведь основное расстояние Он уже преодолел, Бог стремится навстречу каждому ищущему Его человеку.
Да, для каждого из нас Богом поставлена достаточно высокая планка – стать святыми. Но Он не только даёт нам описание высокой и далёкой цели – Он ещё и оказывается тем самым тренером, или инструктором, который не только где-то там, свысока, даёт мудрые указания – но и Сам бежит рядом с нами, поддерживает и охраняет, следит за правильным ритмом и дыханием, устраивает передышки и разминки. И главное, что требуется от нас – не пренебрегать Им, быть внимательными и послушными. Если мы целиком вверимся Ему – отдадим Ему Самому решать самую главную задачу нашей жизни – как нас спасать – не сомневаюсь: мир и покой душе будут гарантированы!

P.S. Конечно, хочется поблагодарить всех без исключения, мои дорогие и родные друзья и единомышленники. Спасибо отцу Александру за то, что он уже много лет собирает нас вместе, вразумляет, утешает, дарит радость и незабываемый профессиональный опыт! Молитвенно с вами не расстаюсь, пассажирка Неонилла.

4 комментария:

  1. Ольга Галаган16 июл. 2017 г., 10:41:00

    Но не у всех открыто было сердце
    И место есть для Чуда не у всех... (И. Самарина- Лабиринт)
    Но "Бог стремится навстречу каждому ищущему Его человеку" и отец Александр, и команда "Поезда", думаю, что многим учителям Кубани в этом помогает. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но не у всех открыто было сердце
      И место есть для Чуда не у всех.
      То завистью, враждой подпёрта дверца…
      То жадность не даёт налить успех…

      А у кого-то до краёв разлита
      Печаль и безысходность, вот беда.
      И Бог жалел, что сердце это скрыто…
      Любви хотел налить, да вот куда?
      И Бог грустил, что люди не умеют
      Сердца и души чистить от обид…
      Они с годами в сердце каменеют
      И сердце превращается в гранит…

      Но Бог ходил, смотрел и улыбался,
      Когда сердца влюблённые встречал.
      Он брал кувшин и от души старался,
      Им счастье в сердце бережно вливал… (И. Самарина- Лабиринт)
      Желаем всем любви!!!

      Удалить
  2. Виктория Викторовна16 июл. 2017 г., 13:22:00

    Нелечка, читала и думала, что вот теперь окончательно понимаю, почему и массаж, и стрижка, и бухгалтерские дела заканчивались одинаково!))

    ОтветитьУдалить
  3. Читала пост Неонилы и вспомнила, когда я пришла в храм после долгого перерыва (бабушка в детстве и в храм водила и причащала)с проблемами, со слезами,с вопросом "За что?" священник сказал: "Господь много лет Вас звал тихим голосом любви, а Вы не слышали, теперь он Вас стал звать, через рупор страданий"

    ОтветитьУдалить