понедельник, 17 июля 2017 г.

Постскриптум. Ольга Николаевна Логачева.

Трудно представить наше выступление без  нашей красивой, мелодичной, эмоциональной Олечки Логачёвой. В этом году она и музыка совпали и получился потрясающий дуэт! 

 


Отзыв мой о нашем «Поезде 2017» состоит в молитве за всех тех людей, которые нас слушали.
Я прошу Бога, чтобы Он великой Своей милостью донёс до ума и сердца всех, кто нас слушал те слова, которые Сам нам и позволил сказать.
Чтобы всё то, что было от Него, было не зря! Чтобы были плоды от посеянных семян в душах наших учителей и учеников.
Когда мы проезжали город Апшеронск, я подумала: «А почему мы здесь не выступаем? Можно было бы успеть выступить сегодня дважды …»
Вот уже один день отделяет нас от прошедшего «Поезда 2017», а в уме всё звучат  и звучат фразы из выступлений моих коллег, которые так поражали своей искренней простотой и точностью:
«Храм – это стены, построенные вокруг таинства евхаристии…», «Святая святым – это же всем нам! И неслуху нашему тоже!», «Не горело ли в нас сердце наше?»…
Я часто буду возвращаться мысленно к этим словам, это ведь мне всё было сказано. Сказано много раз, но мы слушаем  - и не слышим…
Надо будет обязательно внимательно перечитать все тексты моих коллег, и открыть для себя там ещё много важного, что осталось незамеченным, недопонятым.  Ведь весь наш труд – это не только учителям кубановедения и казакам, это всем нам, и мне тоже. Спасибо «Поезду» за это!  

2 комментария:

  1. Оля дорогая, всё было не зря! Ты умница, как впрочем, и все. Порой кажется, что следование за Христом обязывает нас отказаться абсолютно от всего, к чему мы привыкли, в том числе от любимых дел, общения с дорогими людей, посещения привычных мест. На самом деле все несколько иначе. Богу важна наша решимость, готовность по одному Его слову оставить все это. Только так Он сможет вывести нас на совершенно новую орбиту. И если мы делаем этот шаг, Он возвращает нам все наше привычное, но уже в новом формате. То, к чему я привык, что я умею делать, что работало только на меня, доставляло удовлетворение и удовольствие только мне, преображается, очищается и начинает служить большему делу. Оно оказывается искусно вплетено в Божественный замысел, который через меня и мои таланты, преумноженные в несколько раз, действует теперь и в судьбе моих близких.
    Дай же нам, Господи, хотя бы толику той решимости и жертвенности, которой обладали Твои верные апостолы, чтобы принести пользу не только себе, но и всем тем, кто нас окружает.
    Очень скучаю и люблю, ваша Неонилла.

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория Викторовна18 июл. 2017 г., 8:08:00

    Дорогие мои девочки, читаю вас, и сердце поет - как же удивительно Господь нас соединил, подарил радость узнавания родных душ! Спасибо Ему за возможность учиться друг у друга, это правда!

    ОтветитьУдалить