воскресенье, 12 ноября 2017 г.

Спасибо, Сочи!

А все-таки это здорово - вырваться из привычного круга работа-дом-работа и сделать вираж, кульбит, оказавшись на берегу прекрасного Черного моря!  Там, под пальмами, всем еще +20, цветущая юкка, неведомые душистые кустарники (по запаху мы опознали жасмин), море совсем не ледяное, на ветках лимоны, на прилавках мандарины и хурма. Не знаю, как сочинцы заставляют себя работать? Хотя мы тоже работали!

 Правда-правда!

Путешествие в "Ласточке" было совсем не утомительным: за разговорами и не заметили, как за окном объявилось море. К тому же у нашего батюшки, кроме нас, были благодарные слушатели!

Гостиница "Приморская" как привет из детства: картинка со старых фото наших родителей! И именно таким - волшебно-прекрасным нам виделось путешествие на юг, в мир неведомых растений, моря, мороженого, горячих камешков, душистых ночей...

Оля показала нам свой Сочи - не парадный и рекламно-магазинный, а очень уютный, неожиданно маленький и поразительно красивый своей стариной, гармонией форм и размеров.
Жаль, что у тех, кто строит город сегодня, на глазах характерная пелена с водяными знаками.




Выступили, слава Богу, хорошо, не подвели батюшку. Рады, что московские гости увидели наш проект и, надеемся, оценили его! Мы старались))

Милость Божия - вот так, с родными пассажирами "Поезда", во главе с батюшкой, оказаться в знаменитом городе, подышать морским воздухом, порадоваться и поработать! Слава Богу за все!




5 комментариев:

  1. Ольга Логачева12 нояб. 2017 г., 20:15:00

    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится...

    Игорь Тальков

    Нас манит даль непройденных дорог...
    А друг в дороге – радость и подмога...
    И не сочтем высокопарным слог:
    Нас всех друг другу посылает Бог...
    И слава Богу – нас у Бога много...

    Борис Пастернак

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория Викторовна12 нояб. 2017 г., 21:39:00

    Оля, друг мой, особенный поклон за Бориса Пастернака - чудесные строчки! Уже скучаю.

    ОтветитьУдалить
  3. И мы работали. Правда - правда! Сегодня в Новороссийской епархии состоялся семинар для преподавателей воскресных школ, проводили его в Геленджике в Свято - Вознесенском храме. Мы побывали на архиерейском богослужении. Директор воскресной школы - Лидия Николаевна Шендерова(наша дорогая член большого жюри)очень тепло принимала всех, чудесные дети,замечательные преподаватели... Кстати, в 2-х минутах ходьбы от храма то же ласковое Черное море, что и в Сочи. Тепло, светло и необычно пусто для Геленджика. Огромное спасибо организаторам, директору и преподавателям воскресной школы Свято - Вознесенского собора за общение и научение и , конечно же, за трапезу.

    ОтветитьУдалить
  4. Как же приятно и тепло читать Ваши строчки. Про форум и не слышала. Надеюсь, что скоро вольюсь в ВАШ ДРУЖНЫЙ коллектив. Всем низкий поклон.

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогие наши пассажиры, всегда очень рада видеть вас и слушать всех выступающих! наш коллектив очень ДРУЖНЫЙ. Всем низкий поклон, ваша Неонилла.

    ОтветитьУдалить