воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Теплый новый год)

Вот и подошел к концу 2017... Слава Богу, мы встречались, выступали, путешествовали, радовались, преодолевали житейские трудности, болели и выздоравливали, провожали, встречали, мечтали, планировали, разочаровывались, увлекались - словом, жили. Господь милостив - поживем ещё, потрудимся!
Как все-таки славно устроилось, что последняя неделя поста свободна от работы. В этой прекрасной размеренности семейной жизни по-другому ждешь Рождения Младенца. А то глянешь - "напылили, накопытили", а толку...  То ли дело остановиться, обнять своих родных - не на бегу, не в раздражении вечной занятости, а щедро, вволю, да с разговорами, да с чаем, да с вареньицем! Весна души перед Рождеством!
      А у нас еще и "катаклизм" случился - кончилось в мире электричество, на целые сутки!)) Давно такого прекрасного вечера не случалось - со свечами, с книжкою -читали вслух, по очереди. И не могу не поделиться находкой: замечательные рассказы отца Алексия Лисняка! Меня от совершенно покорил нехитрым сравнением из рассказа "Бананы на березе"  - не удержусь, процитирую: "Вдалеке под горой - крохотный вокзальчик. Маневрушка таскает взад-вперед пустые вагоны. Они грохочут. Сюда еле-еле, с опозданием прилетает этот вокзальный шум. Не шум, а шумок скорее. Задумываюсь о жизни, и кажется, что сами мы все - великие и неповторимые - этак вот таскаемся туда-сюда, все гремим чего-то, чем-то трясем. Нам кажется, что получается значительно. А стоит взглянуть на себя хотя бы с такой вот горки, и видится, будто все, что мы производим, - не больше, чем такой точно шум. И тот - игрушечный." 
       Ну разве не хорошо? Призадумаешься, а особенно в пост. И тепло от этих рассказов, и слегка грустно, и хоть сейчас в новый год! Хорошо бы немного другим, лучшим... Оттаявшим.
Чего и желаю нам всем от души! 

Почитайте  и интервью батюшки, очень искреннее
ПРОТОИЕРЕЙ АЛЕКСИЙ ЛИСНЯК О РУССКОЙ ДЕРЕВНЕ И НЕКУЛЬТЯПИСТОЙ ДРЕБЕДЕНИ

P.S. А тепла нам Господь послал вдоволь, даже метеорологического)) 
                                Виктория Викторовна

Комментариев нет:

Отправить комментарий