воскресенье, 4 марта 2018 г.

Спасибо!

Представляете, вспомнилось: 4 года назад 4 марта наш блог начал свой путь! Мы как-то не сделали традицией празднование лет, дней, количества публикаций или комментариев, но вот сегодня приятно отметить в календарике дату. 

Потихоньку-помаленьку, но блог живет. Конечно, хорошо бы...  А далее идеи по списку - благо, у учителей с фантазией всегда все в порядке! Но реальность такова, что окошко наше в виртуальный мир это именно окошко:  дверь  распахнута в жизнь, где дети, семья, уроки, концерты, аттестация и много всего интересного и важного. Наверное, поэтому блог обрел ту форму бытия, которую - критикуй не критикуй - подсказали время и обстоятельства.
Спасибо всем, кто заходит и читает! Спасибо всем, кто пишет и делится знаниями и эмоциями!
 Слава Богу за то, что у нас возможность и желание часть своей жизни посвятить этому чудесному  проекту - "Поезду творческих идей"!

5 комментариев:

  1. Как быстро летит время! С одной стороны кажется, что блог был всегда, а с другой - ведь совсем недавно был такой незабываемый Поезд-2013года, а потом появился блог:там всегда интересно, там всегда душевно, там поймут и поддержат... Спасибо идейной вдохновительнице и хранителю блога Виктории Викторовне. Всем читателям и авторам, всем гостям и друзьям, нашему блога долгих лет жизни! И Божьей помощи!
    ТурищеваОВ

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория Викторовна5 мар. 2018 г., 17:09:00

    Спасибо, Ольга Витальевна, за добрые слова! Но моя роль чисто техническая. Мне кажется очень важным сохранить эту площадку для общения - пусть нечастого, но действительно теплого и искреннего.
    Знаете, заметила в современном интернет-общении обилие, уж простите, суеты: картиночки, обязательные отписки "ты мне - я тебе", бесконечные реверансы при скоплении любопытных зрителей... Слава Богу, но наш блог выглядит на этом фоне эдаким выдержанным молчальником. Отдаю себе отчет, это лишило нас ряда читателей. Так сложилось, что в условиях конкурсов, а сегодня и это важно для учителя, нужно собирать аудиторию, в том числе вот такой перекличкой. Но думаю, никто на нас не в обиде, мы рады и безмолвным гостям, а на конкурсы не ходим) Всех люблю и обнимаю крепко!

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю Блог с днём рождения! Желаю всем его созидателями и читателям весны в душе и в окружающей жизни, творчества, вдохновения, веры, надежды и любви!

    ОтветитьУдалить
  4. Дорогие пассажиры, постоянные читатели и гости нашего блога «поезда творческих идей», как же радостно читать разнообразные новости и впечатления. А главное на страничку заглядываю единомышленники и не равнодушные люди.
    Зрелость моего поколения совпала с молодостью интернета. И на свою жизнь и на интернет мы смотрели со свойственным зрелым людям придирчивостью. Мы были уверены, что у нас будет все прекрасно, а интернет нам в этом поможет. Время внесло свои корректировки. Жизнь у всех разная, а вот интернет абсолютно не оправдал ожиданий, и вреда от него оказалось намного больше, чем пользы. Но сейчас хочется сказать именно о пользе. В частности, о пользе для понимания евангельского текста навигаторов и карт, которые нам предоставляет всемирная паутина. Простое слово «пришёл», которое использует апостол Иоанн Богослов для описания путешествия царедворца из Капернаума в Кану, не совсем точно отражает то, что было сделано. То есть он действительно пришёл, но шёл он 9 часов. И не по ровной местности, а в гору, местами весьма крутую. И не по ровному асфальту, а по каменистой тропе. Очевидно, что он мог идти и дольше, он шёл навстречу Христу Спасителю и ему, в общем-то, повезло, что к тому времени Христос уже достиг Галилеи. Сам по себе этот путь уже достаточно красноречиво свидетельствует о вере царедворца. Но помимо этого надо помнить и о его должности. К сожалению, толкователи и исследователи Евангелия от Иоанна не приводят единого мнения о том, кем именно был этот человек. Бесспорно лишь то, что этот человек не был простым обывателем, у него была известность, были возможности, было влияние. Вместе с этим у него была некоторая естественная гордость, которую ему пришлось отринуть для того, чтобы прийти за помощью к Сыну плотника. В общем-то, попрание собственной гордости и труд пути навстречу Богу — есть то самое проявление веры, к которой призывает нас Христос Спаситель. Бог, прошёл значительно больший путь навстречу царедворцу, чем царедворец навстречу Богу: из Иерусалима до Каны не 9 часов пути, как из Капернаума, а 32 часа, если верить сетевым навигационным сервисам, которые умеют строить пешие маршруты.
    Конечно, это аллегория, но она вполне отражает реальность: от нас требуется относительно небольшой труд, требуется пройти относительно малый путь, ведь основное расстояние уже преодолел Бог, Который стремится на встречу каждому ищущему Его человеку. Так вот и блог «поезда творческих идей» уже четыре года помогает людям, устремится к Богу и сердцем и душой. Спаси Господи всех за труды! Молитвенно с вами не расстаюсь ваша Неонилла.

    ОтветитьУдалить
  5. Виктория Викторовна6 мар. 2018 г., 18:09:00

    Нелечка, спасибо тебе! Как хорошо ты написала. Мудро.

    ОтветитьУдалить