суббота, 3 марта 2018 г.

В багаж учителя и психолога

Важной заботой в дни пребывания в Москве для нашей Нели Владимировны Сидоренко была необходимость приобрести чудо-игры, которые очень ждали в Краснодаре! Это превратилось в настоящее испытание на  стойкость) Мы все болели душой за успех этого дела! И, конечно, попросили Нелю Владимировну - красивого человека, доброго и мудрого психолога - рассказать о покупке. Тем более, что это не праздный интерес, а профессиональный.


 

Одним из запланированных мероприятий для меня стало приобретение настольных игр, разработанных в Свято-Тихоновском университете города Москвы.

Интеллектуальные игры мы приобретаем с момента их появления в продаже, каждый год возникают все новые идеи, расширяются и добавляются новые правила игры.
Создатели настольных игр - творческие люди, они работают в общеобразовательных школах, имеют своих собственных детей и любят играть сами. Данное сочетание позволяет предположить, что авторы игр неплохо разбираются в вопросах полезности и интересности тех или иных игр для учащихся!

Я убедилась, что игры очень интересные и доступные для большинства российских школьников. Например, наша школа ежегодно награждает победителей интеллектуальных олимпиад именно настольными играми!  Да что скрывать, всем своим друзьям и знакомым мы купили такие игры в подарок, т.к. они развивают память, логику и мышление. Советую  каждой семье разнообразить свой досуг и сделать его полезным!


Правила игры, координаты вы найдете по ссылке http://igra.mionn.ru/

3 комментария:

  1. Интересная игра=) Похожа правда на лотереи=) Вам не кажется? Я вот нашел сходство с лотерей Мега Миллион Результаты http://localotto.com/ru/megamillions . Вам так некажется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уважаемый Григорий удивительно читать слова, где вы находите сходство интеллектуальных игр с лотереей. Предлагаемые игры интересны как детям, так и взрослым. Мой профессиональный опыт показывает, что детям с разным уровнем интеллектуального развития игры интересны и полезны, они развиваю все познавательные процессы человека.

      Удалить