воскресенье, 25 февраля 2018 г.

О встречах и впечатлениях. Работа)

Ну что, дорогие коллеги, вы, наверное, подумали, что мы только и знали, что путешествовали по столице и впечатлялись! А вот и нет. Мы еще и работали! В пресс-центре храма Христа Спасителя прошел наш семинар.



      Вы бы знали, как мы волновалиь: шесть часов вечера, небольшой зал с замысловатым расположением. Будут ли зрители? Столько всего вокруг интересного, музыкального, важного на больших площадках. До "Поезда" ли людям...
       Волнение только усилилось, когда старательные организаторы унесли всю аппаратуру! Понадобились усилия, чтобы получить обещание вернуть все на место.
        Мы тревожно вглядывались в лица слушателей предыдущей секции и размышляли, удастся ли уговорить их остаться)) Но, к нашему удивленному восторгу, в дверь стали заглядывать люди и интересоваться, скоро ли  семинар!  Вот это да, вот это доверие кубанскому проекту! Всё-таки батюшка прав, повторяя нам: "говорящие о Боге, не умолкайте!"
         Чудесный семинар этот запомнился ещё и тем, что сценарий его оказался неожиданным: из-за отсутствия аппаратуры мы сначала пели, отвечали на вопросы и только потом выступили с программой. Да, у нас бывает и так!
          Вообще, летопись "Поезда" не устает пополняться историями, через время кажущимися  такими курьезными, что мы хохочем от души, вспоминая Надю  Тананко, догоняющую команду на такси после многодневного похода, "Бетмена Паскаля" - Ирочкиной оговорки, "фестиваль еды", когда мы после выступления в гостинице писали сценарий шуточного фильма о "Поезде",  наше "стояние" на сцене храма Христа Спасителя в первый год, тогда как выступающие следующей секции наступали на  нас с возмущением, а батюшка сигналил "глуши мотор"! Теперь добавилось исчезновение аппаратуры, посещение музея Федора Михайловича, к которому мы зашли на огонёк перед закрытием (по прошлогодней традиции), а вышли после двухчасовой экскурсии, когда музею давным-давно пора было быть закрытым! А ещё облепиховый чай на Красной площади в ярмарочном городке, да по морозцу!
         Да, стоит только раз попутешествовать с "Поездом" - и всё, ты пропал! Хочется снова и снова! Время летит, минул месяц. Теперь ждем Форума. Он обещает быть преинтересным!
                                                               Виктория Викторовна.
    P.S. Как не обрадоваться новости из Омска! Слава Богу!
https://pravobraz.ru/v-omskoj-eparxii-proshel-seminar-ispolzovanie-uchebno-naglyadnyx-posobij-v-ramkax-prepodavaniya-predmetnyx-oblastej-odnknr-i-orkse/
И это:  https://mroc.pravobraz.ru/poezd-tvorcheskix-idej-o-samom-glavnom/

1 комментарий:

  1. Спасибо, Виктория Викторовна, за теплые воспоминания! Нервничали очень, истинная правда! Но в зале было так много внимательных и понимающих глаз. А ещё в этом зале был один оооооочень внимательный слушатель, пассажир Поезда, отец Димитрий. Встреча с ним стала ещё одним подарком для всех пассажиров.
    ТурищеваОВ

    ОтветитьУдалить