вторник, 18 марта 2014 г.

Постфактум


 Зиновьева Ольга Ивановна, учитель истории и обществознания ГБОУ "Кадетская школа-интернат" г-к Туапсе, призёр конкурса "Учитель года Кубани по основам православной культуры" - 2008, участница "Поезда творческих идей" - 2008,2012, 2013
                                      Крым-то наш!
Наверное, это  состояние и называется состоянием  прелести, потому что события на  Украине, меня не совсем трогали и не удивляли, подобно тому, как, будучи в проистекающем из одного в другой декрет  более двадцати лет назад, не поняла про ГКЧП, потому что маленькие дети были главной политикой моей тогдашней жизни.
А сейчас  меня не пугает это потому, что главная политика моей жизни – Христос. Я в Его Партии. И соответственно, под Него себя чищу. Устав – Евангелие, Программа  - заповеди,- вам всем известны, и отсюда, -  программа минимум и программа максимум, которая у каждого христианина своя. Например, у одного нашего прихожанина она такая: «Христианином я стал, а православным ещё нет». Сегодня  и мысли, и чувства, и поступки   сверяю  жизненным компасом по Этой Звезде.
Но, вникнув суть  событий на Украине постфактум, после некоторого удивления, не страшусь, а радуюсь. Наверное, это странно, но говорю без претензий на эдакую отстранённость  и экстравагантность. Почему?
-Какое духовное единение, подъём патриотизма  в эти дни чувствуем мы все, русские, россияне, пусть под российскими триколорами, потому что на самом деле единение это  тысячелетнее   - во Христе, в Духе Святом.
-Мы вновь ощущаем, что такое Отечество, земля отцов, которой  в таком огромном пространстве благоволением Господним мы одарены.
А для чего? Чтобы  множился наш православный народ, чтобы наша земля, которую  завоёвывали и защищали наши  предки, была единой и крепкой.
- Крым, будучи  землёй русской  воинской славы, землёй, обильно политой   кровью  русских солдат, вновь соединится с Россией.
-Во всех церквях весь православный люд  соборно, на коленях, в едином дыхании молится не только о себе, о своих домочадцах, но и о  нашей прародине, колыбели православия Святой Киевской Руси. А молитва,           произносимая с верой, имеет великую силу.
 В Прологе читаем: «Велика есть сила молитвенная: та бо Ионе кита дом сотвори; молитва Езекию от смертных врат возврати, и трем отроком на росу огнь претвори. И Анна, неплоды сущи, молитвою Самуила породи. Молитвою Даниил рыкающий львы укроти».
И призываю и вас, дорогие мои, и в храме, и дома в утренних и вечерних молитвах молиться  о спасении России и Украины, о вразумлении БЕСчинствующих  и  укреплении праведных. И вместе мы должны молиться, по слову апостола Иакова, и ничтоже сумняся ( Иак.4,2),т.е.  быть твёрдо уверенными в том, что наши молитвы Бог слышит, внимает им, принимает их, и не лишит, конечно, по ним, ради Своего милосердия, нас, и  страдающих от  смуты и насилия наших братьев и сестёр    Своих   великих милостей.    «Бог ли не защитит  избранных Своих, вопиющих к Нему  день и ночь,хотя и медлит  защищать их?  Сказываю  вам, что  подаст им защиту вскоре». ( Лк. 18,2-8). Мы в нашей общине читаем в Великий пост  соборно Псалтирь и молимся о спасении России и Украины.
Будем держать свои светильники зажжёнными!
Самое радостное неприятное: эти события как перекись водорода  из гнойной раны  вынесли на поверхность зловонную пену  человеческой подлости и предательства, мы видим, кто есть кто;  и эти червивые палки лицемерия  и жестокости как послештормовой  мусор  мы долго ещё будем выгребать не только с майдана, но и и из своих сердец. Но, поверьте вычистим. Чтобы Любовь, Мир и Согласие христианские   поселились в них навечно.
 Мы ведь члены одной Партии.
P.S.Ну и  Путин,  ну президент, ну  политик и мужчина, ай да молодец! Крым- то наш!
Вот такая геополитика мне нравится!


3 комментария:

  1. Виктория Викторовна.18 мар. 2014 г., 18:51:00

    Дорогая Ольга Ивановна! Искренне с вами солидарна: такого единения, такого уважения к России вневременнОй мы ждали давно! Слава Богу! Сегодня прочла У Тютчева:
    Из переполненной Господним гневом чаши
    Кровь льется через край, и Запад тонет в ней –
    Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! –
    Славянский мир, сомкнись тесней…

    "Единство, – возвестил оракул наших дней, –
    Быть может спаяно железом лишь и кровью…"
    Но мы попробуем спаять его любовью, –
    А там увидим, что прочней…

    ОтветитьУдалить
  2. Ольга Александровна Галаган19 мар. 2014 г., 21:16:00

    "Волшебный край!Очей отрада!"- так Пушкин в "Бахчисарайском фонтане" писал о Крыме. А нам с детьми на осенних каникулах удалось посетить полуостров: Керчь, Ливадию, Севастополь, Бахчисарай. Рады за Россию, за крымчан!

    ОтветитьУдалить
  3. Керчь - город исполнения желаний, самый популярный маршрут моего детства. Экскурсии с классом: Керченский пролив, чайки по ходу парома, ступени Митридата, подвиг жителей города во время ВОВ. До сих пор помню каждое слово экскурсовода в каменоломнях.
    Потом были 80 -е, у нас пустые полки, садимся с мамой на прямой автобус "Краснодар - Керчь", несколько часов, иногда сидя на полу автобуса. и ты в сказке. Здесь мне покупали синюю форму ( у большинства была коричневая), банты, гольфы. В Симферополь ездили за конфетами под новый год. Вообще, для меня Украина - это место где есть всё. Очень странно было все эти годы ощущать Керчь, как город другого государства. Теперь подумываю, как бы своим детям показать город моего детства - слава Богу, теперь опять одна страна.

    ОтветитьУдалить